Kulinarische Kurse der VHS

In jedem Jahr beliebt: die Kochkurse der VHS Schenefeld.
In jedem Jahr beliebt: die Kochkurse der VHS Schenefeld.

Neben vielen weiteren Kursen steht bei der Volkshochschule Schenefeld auch in diesem Jahr wieder Kulinarisches auf dem Lehrplan. „Leckeres für den Sonntag“ heißt es zum Beispiel ab dem 13. Februar. Nach einer arbeitsreichen Woche freuen sich viele Menschen auf das Wochenende im Kreise der Familie – und vielleicht auch auf ein ganz besonderes Essen. In diesem Kursus steht Honigente mit Quitten auf dem Speiseplan. Er findet unter der Leitung von Elke Cindric an drei Abenden statt.

Im Kursus „Lieblinge aus dem Ofen“ brutzeln die Teilnehmer Fleisch, Gemüse und Flammkuchen sowie verschiedene Aufläufe im Backofen. Kursleiterin Elke Cindric, die den Kursus ab dem 13. März an drei Abenden leitet, hat auch ein offenes Ohr für die Wünsche der Teilnehmer.

 

Vegane Küche für Einsteiger und Neugierige bietet Cerstin Bär in zwei Kursen am 29. Februar und 21. März an. Diese Kurse finden in Wacken statt. Die natürlich genussvolle Küche ist Thema einem Kurs von Christina Endres. Sie bietet zudem einen Workshop „Vollkornbäckerei“ an.

 

Weitere Infos zu allen Kursen und Anmeldungen unter Telefon 04892/959. Das gesamte Programm ist auch im Internet zu finden. ta www.vhs-schenefeld.de

 

Schenefeld, 10. Januar 2020

Quelle: sh:z

Bericht und Bild: K. Mehlert